AVISO DE PRIVACIDAD

La Asociación Civil “Obras Marcelinas de México, A.C.”, que se mencionará como el Colegio Marcelina, en cumplimiento a las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en vigor, y con el objeto de asegurar la protección de los Datos Personales o Datos Sensibles de las Personas Físicas a quienes corresponden los datos personales como son los Ex alumnos, Egresados, Profesores, Participantes en Actividades Educativas en general, Trabajadores de Mantenimiento, Intendencia y Vigilancia, Colaboradores, Proveedores, Visitantes y Terceros relacionados o interesados en los servicios académicos o administrativos proporcionados por el Colegio Marcelina, nos permitimos informarles sobre la aplicación del Aviso de Privacidad aplicable en el Marcelina.

La Asociación Civil del Colegio Marcelina “Obras Marcelinas de México, A.C.”, con domicilio en la calle Níspero 101 Col. Arboledas, C.P. 76140 en esta ciudad de Santiago de Querétaro, Qro., es responsable y se compromete a recabar y salvaguardar sus datos personales, del uso que se dé a los mismos y de su protección, ya sea que se hayan obtenido directamente por nuestro personal, por nuestros representantes o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

Les notificamos que para cualquier información sobre el presente Aviso de Privacidad, o para la regulación de cualquiera de sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) del manejo de sus datos personales establecidos en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”, se podrá solicitar en contacto por correo electrónico: privacidad@colegiomarcelinadequeretaro.net

La Asociación Civil del Colegio Marcelina “Obras Marcelinas de México, A.C.”,( el Colegio), se reserva el derecho de publicar Avisos de Privacidad específicos y de los cuáles podrá requerirse o no el consentimiento por escrito del Titular de Datos Personales y se entenderá implícita su autorización y aceptación a la presente, sin que medie autorización por escrito. Asimismo cuando la información que esté proporcionando sea de otra u otras personas, en este acto La Asociación Civil del Colegio Marcelina “Obras Marcelinas de México, A.C.”, manifiesta que cuenta con el consentimiento expreso de las personas de las que proporcione sus datos personales, datos que serán tratados en términos del presente Aviso de Privacidad.

Algunas de las finalidades son:

Prestación de servicios educativos; integración del expediente académico; integración del expediente administrativo; información de contacto para enviar comunicados; analizar solicitudes de becas; decidir sobre descuentos o recargos; evaluar calidad en el servicio, realizar estadísticas sobre los servicios educativos y actividades deportivas y culturales; cumplir con requerimientos de la Secretaría de Educación Pública y demás autoridades gubernamentales y, en general, para fines de seguridad. La información incluye además, los datos necesarios si usted requiere la facturación por nuestros servicios de inscripción y colegiatura.

Datos personales

Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros, que se presentan en forma enunciativa, no limitativa:

A. Datos de identificación: Foto, nombre completo, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, teléfonos de contacto, Clave Única del Registro de Población, Número de Seguridad Social, clave del Registro Federal de Contribuyentes, firma, religión, huella digital, ADN, nombres de los Padres y hermanos.

B. Datos académicos: Nombre y domicilio de escuela de procedencia, trayectoria educativa, calificaciones y certificados emitidos por otras instituciones, idiomas, título profesional, número de cédula profesional, certificados de estudios, antecedentes escolares.

C. Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, enfermedades, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, datos de su doctor, tratamientos médicos o psicológicos que recibe, datos de contactos para caso de emergencia.

D. Datos sobre los padres o tutores: Nombre completo del padre y la madre o tutor y tutora del alumno, nombre completo, edad y escolaridad de todos sus hijos, domicilio completo de la familia o de cada uno de los padres si están separados, así como sus teléfonos y correos electrónicos, datos completos del domicilio del trabajo, empleo o negocio del padre y/o de la madre incluyendo teléfonosy correos, ocupación, puesto que desempeña, grado de estudios, estado civil, horarios de trabajo, RFC, CURP y domicilio fiscal para la facturación electrónica, etc.

E. Datos financieros o patrimoniales: ingresos y egresos de los dos padres, cuentas bancarias, referencias personales,, información fiscal. Declaraciones de impuestos, recibos de nómina y en general datos sobre la situación económica de la familia.

F. Datos sensibles: Aficiones, deportes, creencias religiosas, actividades extracurriculares. Datos sobre el comportamiento del alumno, empleados y candidatos a empleados, en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, etc. Datos solicitados en entrevistas o examen de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al alumno, empleados y a candidatos empleados.

Asimismo, se informa que para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles descritos en los incisos anteriores. Es por esto que el Responsable se compromete a que los mismos sean tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

La Persona Física Titular de los Datos Personales o padre de familia de los alumnos o ex alumnos de Colegio, acepta la recopilación, uso, transferencia nacional o internacional y el almacenamiento de su información personal y personal sensible, sin el consentimiento del titular en los casos previstos en la ley y en su reglamento. El titular autoriza al colegio a emitir información y documentación, oficial y no oficial, relativa a los datos personales, datos personales sensibles y datos personales financieros a los representantes legales y familiares o parientes del titular.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que el Responsable ha asumido con el titular en el presente Aviso.

El titular de datos personales que establece una relación jurídica con el Responsable acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.

Limites del uso o divulgación de los datos personales.

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario y adecuado en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.
El Colegio cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Nuestro objetivo es brindar servicios con calidad, siempre bajo su consentimiento y conformidad, sin el afán de molestarle o poner en peligro sus datos.
Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiendo puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no manifieste su oposición.

Cambio de este aviso cuando necesario
El Colegio se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para adecuarse a las novedades legislativas o políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet: www.colegiomarcelinadequeretaro.net

Consentimiento general habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente, a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que conoce acepta y da su consentimiento expreso por el uso de dicha información.

¡Llámanos!